もっと見る
« 2013年2 月 | メイン | 2013年4 月 »
続きを読む "Kobeya - Pain Anglais" »
大和 奥吉野の中谷本舗。柿の葉寿司の原型は、吉野郡川上村、柏木の家庭料理なのだそうだ
続きを読む "中谷本舗 柿の葉寿司" »
ダルマイヤーのラックス・シンケン
「ラックス」とは鮭、「シンケン」はハムのことで、
鮮やかなピンク色が鮭の身の色に似ているため。
続きを読む " ダルマイヤーのラックス・シンケン(生ハム)" »
味わいの強さ: 4、 アロマの特徴: 穀物の香り
続きを読む "Coffee - Linizio lungo" »
続きを読む "樫の木 Spain 樹木の蜂蜜" »
きれいな黄金色のオイル。
続きを読む "Manzanilla マンサニージャ" »
お見事! 薄いレースのネットのような中身。
続きを読む "Kobeya - Croissan" »
ケソ・デ・バルデオン 【青カビ】 スペイン、カステーリャ・イ・レオン州
続きを読む "Queso de Valdeon 【青カビ】スペイン" »
味わいの強さ: 3、 アロマの特徴: 花のような香り
続きを読む "Coffee - Finezzo lungo" »
ユーカリといえばコアラ、コアラといえばオーストラリア、でも空気の乾いた地中海でも一般的
続きを読む "ユーカリ Spain 草木の蜂蜜" »
スペイン、アンダルシアのマラガで採れたピコリモン。単一種のオリーブオイル。
続きを読む "Picolimon ピコリモン" »
表面の粉加減がなんともおいしそう。
続きを読む "Kobeya - Pain au Seigle Noix et Raisin" »
宝石をちりばめたようなパプリカ入りソーセージ
続きを読む "ダルマイヤーのパプリカリオナー" »
トルタ・デル・カサール
ケソ・デ・ラ・セレナ
こちらのサイトで予習。
次回入荷時に購入はアルパージュか、オーダーチーズで
味わいの強さ: 4、 アロマの特徴:花のような香り
続きを読む "Coffee - Vivalto lungo" »
ミルキーなナッツの蜂蜜。
続きを読む "アーモンド Spain ナッツの蜂蜜" »
続きを読む "Gordalilla ゴルダリージャ" »
いつものBouleに代わって、KobeyaではGerman。 ドイツ由来の田舎風パン。
続きを読む "Kobeya - German" »
中にはローズマリーが練り込まれ、外側は黒コショウ
続きを読む " ダルマイヤーのローズマリー入りハム" »
今月は、オリーブオイルに合わせて、スペインのチーズ。
ケソ・マンチェゴ 【ハード】 スペイン、カスティーリャ・イ・レオン州皮の模様がおもしろいでしょ? もともと茅で巻いていた名残だそうです。
続きを読む "Queso Manchego D.O.P. 【ハード】スペイン" »
味わいの強さ: 7、 アロマの特徴:深い焙煎香
続きを読む "Coffee - Fortissio lungo" »
日本のみかんと近い種。モロッコではタンジェリンと呼ばれるそうだ
続きを読む "マンダリン Spain フルーツの蜂蜜" »
今月はスペインのオリーブオイル。しかも単品種ものをトライする。 まずはアルベキーナはマイルドなオイルの代表格。
続きを読む "Arbequina アルベキーナ" »
★今月は、神戸屋★ パン屋さんが駅の改札の中にあり、帰宅時にとても便利。
続きを読む "Kobeya - Baguette" »
k
カンボジアは胡椒が有名。 黒胡椒と赤胡椒(Red Pepper)がお土産。
続きを読む "カンボジア出張のお土産" »
カセラーロレ(ロースハム)?