もっと見る
« 2013年3 月 | メイン | 2013年5 月 »
カナダの蜂蜜。ブルーベリーの花から集めた蜂蜜
続きを読む "ブルーベリー蜂蜜 Canada miel mie" »
地味な色ながら、見た目にきれいな取り合わせ。
続きを読む "すはま 仙太郎" »
期待通り、さっくさく。中のハニカムもとっても綺麗。
続きを読む "Maison Kaiser Croissant" »
コチュジャンに、口当たりなめらかな豆腐。優しいお味。
続きを読む "黒豆納豆のチゲ" »
クリームチーズのテリーヌ
なとりデリカのブランド、レブレ三越銀座店で
gratin piccolo メーカー GUFFANTI(グッファンティ)
続きを読む "Gratin Piccolo イタリア" »
秋摘みのダージリン。オータムナルと呼ばれる。
続きを読む "Tee Darjeeling Autumnal" »
カナダのラズベリー畑を飛びまわった蜜蜂からの贈り物
続きを読む "ラズベリー蜂蜜 Canada miel mie" »
ノワール(noix)は胡桃。 コッペパンのようなふっくら軽いパン
続きを読む "Maison Kaiser pain aux noix" »
韓国スープ第二段。 モーニングの時間帯に朝粥をいただきました。
続きを読む "干し鱈と玉子の韓国粥" »
クレープ生地でロール
続きを読む "春のサラダ 菜の花と海老のスイートマスタードソース" »
Braciuk ブラチュック ブラ村はイタリア北部、ピエモンテ州。
続きを読む "Braciuk イタリア" »
珍しいモンスーンフラッシュ。
続きを読む "Tea Darjeeling Monsoon Flush" »
銀座の蜂蜜プロジェクトの産物。 皇居や浜離宮まで花を求めて飛んでいくそうです。
続きを読む "銀座 Japan 百花蜜の蜂蜜" »
トルテ 松屋銀座で。
続きを読む "Maison Kaiser Tourte" »
優しいお味、バラエティに富む食感。
続きを読む "栗と十六穀の参鶏湯" »
ソーラ・アッレ・エルベ Erbeは草
5種類のハーブが入ったチーズ。ローズマリー、タイム、パセリ、バジル、マジョラム。
柔らかいけど、弾力がある。ハーブの香りがしっかり。結構塩気も多い。これ好き!
イタリアのチーズは、イータリーで良く買うのですが、このサイトにチーズ名と説明を見つけ、参考にさせていただきました。 このチーズの輸入元は、Giloito社。そこでのチーズ名は、PROVENZALE(プロバンス)
夏摘みダージリン、セカンドフラッシュ(5~7月摘み)
続きを読む "Tee Darjeeling Second Flush" »
続きを読む "龍眼 Taiwan 樹木の蜂蜜" »
★今月は、メゾンカイザー★ 皮はパリパリ。しっぽがとんがっていて、こんがり感いっぱい。
続きを読む "Maison Kaiser Baguette" »
春霞をイメージする和菓子2種。きんとんも綺麗
続きを読む "季節の老玉 花祭り頃迄 仙太郎" »
今月は、韓国のスープにチャレンジ。 「カムジャ」とは韓国語でじゃがいものことだそうです。
続きを読む "カムジャタン" »
ホウレンソウ、カリフラワー、アスパラガス、パプリカ、ヤングコーン、人参とキャベツ巻きサーモンをキャベツで巻いている
続きを読む "春のサラダ 春野菜とサーモンのハーブソース" »
今月は、イタリアのチーズ
ラ トゥール 【白かび】Brie イタリア、Piemonte 山羊と羊と牛の混乳
続きを読む "La Tur 【白カビ】イタリア" »
春摘みのダージリン、ファーストフラッシュと呼ばれる。
続きを読む "Tee Darjeeling First Flush" »
続きを読む "茘枝 Taiwan 樹木の蜂蜜" »