もっと見る
« 2013年7 月 | メイン | 2013年9 月 »
さっぱりと美味しい。塩加減もちょうど良い。
続きを読む "緑の野菜と岩塩の冷たいスープ" »
なとりデリカのブランド、レブレ(Raible)銀座三越店で。
クレープ包み。 これで100g。 約500円
または
https://www.fermier.co.jp/products/detail.php?product_id=5878
ブルゴーニュの赤ワインで洗ったウォッシュチーズ。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/order-cheese/order/g5230.html
ニュイドール アフィネ オ ピノ ノワール【ウォッシュ】 フランス、ブルゴーニュ コート・ドール県
続きを読む "Nuits D'or Affine Au Pinot Noir【ウォッシュ】 フランス" »
味わいの強さ: 3、 アロマの特徴: 柑橘系の香り, フルーティー
続きを読む "Coffee - Cosi espresso" »
続きを読む "グァテマラコーヒー Hacci ナッツの蜂蜜" »
イタリアのオリーブオイル
続きを読む "オグリアローラ種 Olearia Clemente Ilenia Clemente O&CO" »
イタリア、カラブリア州のオリーブオイル
フランスの会社O&CO O&CO タイプ:フローラル(100ml、イタリア産)
ロクシタンの創業者が起こしたオリーブの会社。
続きを読む "レッチーノ種など Fontana San Giovanni O&CO" »
フランスパンで有名な店、クロワッサンももちろん美味しい
続きを読む "Bigot - Croissant" »
写真ではわからないけれど、きりっと冷えて美味しい。
続きを読む "えんどう豆の冷たいグリーンポタージュ" »
ミントの清涼感、強い香りが、思ったより強い。後味さっぱり
続きを読む "クリーミーミント 期間限定" »
ニンジン、カリフラワー、ズッキーニ、アスパラ、カボチャと、おくらをゼリー寄せ
続きを読む "夏のサラダ 根野菜とオクラのゼリー寄せ" »
りんごの蒸留酒、カルヴァドスで洗ったウォッシュチーズ。
グランドルジュ・アフィネ・オ・カルヴァドス(Grain d'Orge affiné au Calvados)
続きを読む "Grain d'Orge affiné au Calvados 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 4、 アロマの特徴: 穀物のような香り、 バランス
続きを読む "Coffee - Volluto espresso" »
続きを読む "ライム Hacci フルーツの蜂蜜" »
ギリシャのオリーブオイル
続きを読む "コロネキ種 Mantinea E Avia Vassilis Kozobolis O&CO" »
続きを読む "Bigot - Pain au seigle noyer" »
アンダルシア地方のスープ、ガスパチョ。 冷たくて喉越しがGood。
続きを読む "ガスパチョ" »
昨年は、「ココア&アーモンド」という名でした。今年は名前がうんと長くなって再登場
続きを読む "ココアクッキー&コーヒーアーモンド 期間限定" »
サーモンが入って、お味しっかり。 周囲はきゅうり
続きを読む "夏のサラダ 野菜とサーモン" »
果実酒で洗ったウォッシュチーズ。 ミラベルという果実の蒸留酒をオー・ド・ヴィー・フリュイという。
続きを読む "Mirabella 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 5、 アロマの特徴: 穀物のような香り
続きを読む "Coffee - Capriccio Intenso" »
続きを読む "ラベンダー Hacci ハーブの蜂蜜" »
スペインのオリーブオイル
続きを読む "アルべキーナ種 Finca La Gramanosa Juan-Cruz Lacarra O&CO" »
続きを読む "Bigot - Boule" »
隅田川の河口方面から、始まりの合図が聞こえてきました。
続きを読む "2013年 東京湾大華火" »
色がきれい。鮮やかな黄色。
続きを読む "北海道産かぼちゃの冷たいスープ" »
昨年は、「シナモン&キャラメル」という名でした。名前を変えて今年も!
続きを読む "バタークッキー&キャラメルスカッチ 期間限定" »
一番下の層は、ビーツかな? 紫っぽい透明できれい
続きを読む "夏のサラダ ビーツ、かぼちゃ、にんじんのテリーヌ" »
辛口の白ワイン、シャブリで洗ったウォッシュチーズ。 シャブリとは、ブルゴーニュのワイン
続きを読む "Affidelice 【ウォッシュ】フランス" »
味わいの強さ: 6、 アロマの特徴:カラメルのアロマの香り, バランス
続きを読む "Coffee - Livanto espresso" »
続きを読む "ホワイトクローバー Hacci 草花の蜂蜜" »
スペインのオリーブオイル オリーブの品種はこのサイトの説明が分かり易い!
続きを読む "ピクアル種 Castillo de Canena O&CO" »
【今月はBigot】銀座プランタンの「ビゴの店」ドゥース・フランスで購入
続きを読む "Bigot - Baguette" »
台湾風豆乳スープ。 豆漿は、トウチャンと読むそうです。
続きを読む "アジアシリーズ 豆漿スープ" »
夏のお菓子、とても涼しそう! 菓銘は、「涼風」
続きを読む "千代田区九段の老舗 宝来屋" »
赤坂の一軒家レストラントゥーランドット。同僚のTさんに、2013年レストラン・ウィークに予約をっていただきました。Birthday Party。
続きを読む "Turandot 臥龍居" »
続きを読む "夏のサラダ 蟹と白身魚のテリーヌ" »
肉厚、色鮮やかなジューシーマンゴースライス、マンゴー果汁の下は、ココナッツミルク風味の濃厚プリン。
続きを読む "ペニンシュラのマンゴープリン" »
肌寒くなって来たので、チーズ復活。今月は、色々なお酒で洗ったウォッシュチーズ。
エポワス 【ウォッシュチーズ】 フランス、ブルゴーニュ圏 コート・ドール県
ブルゴーニュはワインで有名な土地。そのワインの搾りかすで作った蒸留酒、マール酒で洗っている。
続きを読む "Epoisses A.O.C. 【ウォッシュ】フランス" »