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北インドの定番スナック
続きを読む "サモサとナン 北インド" »
続きを読む "紫野和久傳 笹わらび" »
続きを読む "ジンジャーエール 爽" »
続きを読む "柚子とハチミツ 爽" »
続きを読む "ブラック&ホワイト 爽" »
続きを読む "蟹とくわいの炊き込み御飯" »
続きを読む "チーズクルチャとタンドリー料理 北インド" »
アメリカ南部、ルイジアナ州あたり、フランス系入植者アケイディア(Acadien)のスパイス。
ジャンバラヤの香り。
荏胡麻は、健康食品として「油」で摂るのが有名ですが、
今回は「種」。紫蘇(大葉)の種です。
五平餅にかかっています。
紫蘇は、葉っぱはもちろん、種、花(花紫蘇)、穂(穂紫蘇)など、おなじみですね。
南インドのスパイス、ニゲラ(カロンジ)。
続きを読む "ニゲラ" »
和食の辛子は、イエローマスタードの種。
続きを読む "ブラックマスタード" »
料亭のお食事のデザートに供されるお菓子。
続きを読む "紫野和久傳 笹くり" »
2017年12月5日新発売
続きを読む "クリスプチップチョコレート 定番に仲間入り" »
バターチキンマサラ。
続きを読む "バターチキンマサラ 北インド" »
淡泊な大福餅にお醤油を少したらしていただく。
続きを読む "燻製しょうゆ大福 近江たねや" »
続きを読む "亥の子餅 近江たねや" »
コンフェット・リコリス
続きを読む "Coffee - Variations Confetto Liquorice 期間限定" »
コンフェット・オランジェット
続きを読む "Coffee - Variations Confetto Orangette 期間限定" »
コンフェット・スノーボール
続きを読む "Coffee - Variations Confetto Snowball 期間限定" »