程よい歯ごたえ。 アスパラの苦味もしっかり残して。 さすがプロ
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むっちりとしたまん丸の賀茂茄子。 お料理の名前は、釜入りとか釜盛り。
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万願寺は、京都府北部、舞鶴の地名。 昭和のはじめ頃に、伏見の唐辛子から作ったのだそうだ。
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トマトは生で食べるのが一番、かもしれないけれど、
続きを読む "日々の野菜 トマト" »
京都・亀岡市の三煌アグリの紫芋をたっぷり使ったモンブランのタルト。
続きを読む "野菜のスイーツ 紫芋のモンブランタルト 京都フレーバー" »
ハーゲンダッツの新シリーズ、スプーンベジ 〜スプーンで野菜を〜
続きを読む "トマトチェリー スプーンベジ" »
お店に春玉葱が並んでいました。瑞々しい切り口
続きを読む "日々の野菜 春玉葱" »
「京の伝統野菜」に指定されている佐波賀だいこん。 佐波賀は京都府舞鶴の地名。
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ハーゲンダッツの新作は、なんと野菜!
続きを読む "キャロットオレンジ スプーンベジ" »
赤万願寺とうがらしのバタークリームとコーヒーシロップをしみこませたアーモンドの生地。
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