日野菜とは、かぶの一種。 京野菜といっても実は滋賀の野菜。
続きを読む "京野菜 日野菜のさくら漬け" »
期間限定品。 八重桜の塩漬けが優しい香り。
続きを読む "京野菜 聖護院蕪" »
五種の野菜の中でも一番新鮮だったのは、セロリー。
続きを読む "五智果 セロリ 桃林堂" »
緑箱 人参、椎茸、金柑、牛蒡、セロリー
続きを読む "五智果 人参 桃林堂" »
見た目のとおり、「椎茸」を砂糖漬けにしたお菓子。
続きを読む "五智果 椎茸 桃林堂" »
牛蒡は、お正月の花びら餅にもつきものですが、スティック状のお菓子は初見。
続きを読む "五智果 牛蒡 桃林堂" »
なんとも地味なおせんべい。
続きを読む "野菜せんべい ごぼう 末富 " »
小さな木の芽ですが、インパクトのある味
続きを読む "野菜せんべい さんしょ 末富 " »
蓮根は、「絵」になります。
続きを読む "野菜せんべい れんこん 末富 " »