Charcuterie
シャルキュトリー : 肉の加工品 ハム、ソーセージ、パテ
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Jamón Serrano
Jamon(ハモン)はハム、Serrano(セラーノ)は山
山育ちのハム。 ハモン・セラーノ(12ヶ月熟成)
以下、お店(
コダマ
)のホームページでお勉強
スペイン全土で肥育されている白豚の肉の生ハムです。スペインの伝統的製法で塩漬、乾燥熟成させました。
http://www.e-kodama.com/html/pig.html
Googleによると、
ハモン・セラーノは鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。
アラゴン
の
テルエル
産、
グラナダ
のトレベレス(
西:Trevélez
)産などが有名。
今回は、松屋銀座で購入。 Segovia製