このチーズを初めていただいたのは、レストランの食後のデザートタイム。
ナッツとハーブを添えてサーブされ、素敵でした。
ナッツとハーブを添えてサーブされ、素敵でした。
においは臭いけど、ウォッシュにしてみれば味の癖が強くない。 おいしかったので、その後、三越で購入
■以下は、いつもお買い物をするフェルミエのサイトでお勉強
イタリア産ウォッシュタイプの代表格。流通している多くは平地で造られたものですが、このタレッジョは原乳から熟成までの全ての過程を‘タレッジョ渓谷’にこだわった本物です。
外皮は薄い赤茶色で強い香りがありながら、中の生地はねっとりとミルクの甘味が感じられるマイルドな味わい。甘味と酸味のバランスが絶妙な奥深い味わいに
は、フルボディの赤ワインはもちろん、辛口の日本酒にもよく合います。又、ライチやマスカットなどのフルーツを添えると、デザートの様に召し上がれます。
外皮の香りが気になる場合は、とり除いてお召し上がり下さい。