シリアル、麦芽、ハチミツ、メープルシロップの甘い香りが特徴のダルサオ。赤く実るブルボン種と黄色く実るブルボン種を、別々にローストした後に、ブレンドすることで、まろやかな舌触りをもたらします。半水洗式で精製することで、微かな独特の甘みがコーヒーに加わります。[生豆生産国: ブラジル]
[生豆生産国: ブラジル]
詳細
-
オリジン
繊細で上品。ブラジル南部高地の農園で栽培された、赤色と黄色のブルボン種コーヒー。手摘みした後、ゼリー状の糖分をつけたまま天日干しし、コーヒーにほのかな甘みを加えています。
-
ロースティング(焙煎方法)
コーヒー豆の一部は軽くローストして甘い香りを引き出し、残りの豆はさらに時間をかけてローストし、ブレンドに調和をもたらしています。
-
アロマの特徴
麦芽シリアルにハニーやメープルシロップをかけたような甘い香りが特徴。