シングルオリジン、豆をブレンドしないタイプ。
軽快な味わいが特徴のコロンビア産アラビカ豆はベリージャムのような特徴的な香りに、フルーツワインを想わせる香りが彩りを添えます。コロンビアの小規模コーヒー農家で栽培されたこのコーヒーは、手摘みされ、水洗式で精製されています。2種類のコーヒー豆を別々にローストすることで、コーヒーにボディが生まれ、フルーツのような香りと酸味が引き立ちます。
[生豆生産国: コロンビア]
詳細
-
オリジン
このシングルオリジンコーヒーに用いられている品種は、コロンビア高地の小規模コーヒー農家が育てています。コーヒー豆は手摘みし、アロマを強めるために水洗式で精製。内果皮(パーチメント)をつけたまま乾燥させます。その後、コーヒーのクオリティを守るべく、寒冷で乾いた気候のパラモ・デ・レトラス地方に送られます。
-
ロースティング(焙煎方法)
異なる品種の豆を別々にローストすることで、フルーティな香りと酸味を引き出し、ボディを強めています。
-
アロマの特徴
ワインを想わせる赤い果実の香り:黒スグリ、クランベリー
http://www.nespresso.com/jp/ja/product/rosabaya_de_colombia