和菓子 郷土の銘菓
カテゴリー
2
(47)
21.虎屋
(42)
22.末富
(12)
23.越後屋若狭
(28)
24.鶴屋吉信
(11)
25.鶴屋八幡
(6)
31.仙太郎
(13)
32.たね屋
(7)
40.京都の老舗
(6)
41.京都の菓匠
(25)
42.東京の菓匠
(75)
43. 名古屋の菓匠
(8)
9
(110)
90 沖縄の銘菓
(6)
91 九州の銘菓
(18)
92 中四国の銘菓
(8)
93 近畿の銘菓
(11)
94 北陸の銘菓
(7)
95 中部の銘菓
(15)
96 信越の銘菓
(7)
97 関東の銘菓
(3)
98 東北の銘菓
(4)
99 北海道の銘菓
(5)
Home
(204)
See More
メイン
園の菊 鶴屋吉信
菊の意匠。楕円形で、真ん中に花芯がある単純な形は光琳菊と呼ばれる。
光琳は尾形光琳。
原材料は、砂糖、生餡(小豆)、上用粉、もち粉、卵、甘納豆、米飴、はちみつ、着色料(紅麹、クチナシ)