和菓子 郷土の銘菓
カテゴリー
2
(47)
21.虎屋
(42)
22.末富
(12)
23.越後屋若狭
(28)
24.鶴屋吉信
(11)
25.鶴屋八幡
(6)
31.仙太郎
(13)
32.たね屋
(7)
40.京都の老舗
(6)
41.京都の菓匠
(25)
42.東京の菓匠
(75)
43. 名古屋の菓匠
(8)
9
(110)
90 沖縄の銘菓
(6)
91 九州の銘菓
(18)
92 中四国の銘菓
(8)
93 近畿の銘菓
(11)
94 北陸の銘菓
(7)
95 中部の銘菓
(15)
96 信越の銘菓
(7)
97 関東の銘菓
(3)
98 東北の銘菓
(4)
99 北海道の銘菓
(5)
Home
(204)
See More
« 雛祭のお重 虎屋
|
メイン
|
雛祭 金沢の村上 »
上巳の候 蛤 虎屋
貝合せは、平安時代、宮中の女の子のお遊び
蛤の潮汁はこの季節のもの。中は白餡。丁寧に焼印が施されている。
虎屋製