和菓子 郷土の銘菓
カテゴリー
2
(47)
21.虎屋
(42)
22.末富
(12)
23.越後屋若狭
(28)
24.鶴屋吉信
(11)
25.鶴屋八幡
(6)
31.仙太郎
(13)
32.たね屋
(7)
40.京都の老舗
(6)
41.京都の菓匠
(25)
42.東京の菓匠
(75)
43. 名古屋の菓匠
(8)
9
(110)
90 沖縄の銘菓
(6)
91 九州の銘菓
(18)
92 中四国の銘菓
(8)
93 近畿の銘菓
(11)
94 北陸の銘菓
(7)
95 中部の銘菓
(15)
96 信越の銘菓
(7)
97 関東の銘菓
(3)
98 東北の銘菓
(4)
99 北海道の銘菓
(5)
Home
(204)
See More
メイン
松本開運堂 真味糖
鬼くるみと蜂蜜で作られた和菓子。
昭和初期に裏千家宗匠淡々斎宗匠が命名されたのだそうです。
黒砂糖を用いたものと白砂糖を用いたもの、そして、上の写真は「なま」
黒砂糖の菓銘は、「大島」