Soup

カテゴリー

  • * Home 土曜朝はスープ (1)
  • **お肉のスープ (6)
  • **お野菜スープ (19)
  • **魚介系スープ (7)
  • *アジア・シリーズ (10)
  • *イタリア・シリーズ (1)
  • *韓国のスープ (5)
  • 冷たいスープ (9)
See More

魚介系のスープ

 

31花咲蟹 32クラムチャウダー(あさり) 33鯵のつくね 34牡蠣 35オマール海老
花咲蟹 クラムチャウダー 鯵のつくね 牡蠣 オマール海老のビスク


       

 


==================================================================

↓↓↓ 魚介系のスープ、いろいろ ↓↓↓

桜海老と春キャベツのクリームスープ

R5034756

駿河湾産の桜海老と春キャベツを使った春の一品。

続きを読む "桜海老と春キャベツのクリームスープ" »

オマール海老のビスク

R5034762

裏漉しした甲殻類のクーリをベース

続きを読む "オマール海老のビスク" »

花咲蟹の淡雪スープ

R5035821

やさしい味の卵スープ。蟹のほぐし身も一杯。

続きを読む "花咲蟹の淡雪スープ" »

干し鱈と玉子の韓国粥

IMG_3561
韓国スープ第二段。 モーニングの時間帯に朝粥をいただきました。

続きを読む "干し鱈と玉子の韓国粥" »

鯵のつくねと春雨の黒酢煮込みスープ

R5037121

海のスープ第二弾。 しっかりと魚の味がするつくね。食べ応えがあります。脇役は、とろんとした春雨スープに、ぷりっとしたきのこ。

続きを読む "鯵のつくねと春雨の黒酢煮込みスープ" »

牡蠣のポタージュ

R5036086

生牡蠣を購入、さっと火を通して「牡蠣のポタージュ」と一緒にいただく。

続きを読む "牡蠣のポタージュ" »