Cheese

カテゴリー

  • Home 木曜朝はチーズ (1)
  • - - - - 色々なタイプのチーズ (1)
  • ウォッシュチーズ (14)
  • ハードチーズ (9)
  • フレッシュチーズ (2)
  • 山羊と羊のチーズ (5)
  • 白カビチーズ (7)
  • 青カビチーズ (7)
  • * - - - - 色々な国のチーズ (1)
  • *イタリアのチーズ (11)
  • *スペインのチーズ (5)
  • *フランスのチーズ (21)
  • *他ヨーロッパのチーズ (2)
See More

木曜日の朝はチーズ

2013年のblogのテーマは【朝ごはん】  毎週、木曜日は「チーズ」の日

月ごとに、いろいろな種類のチーズを試しました。

チーズといっても、見た目も味も本当にいろいろ!

 

 第1週目・・・ハードチーズ

  第2週目・・・フレッシュチーズ

 第3週目・・・白カビチーズ

  第4週目・・・青カビチーズ

 第5週目・・・ウォッシュチーズ

  第6週目・・・山羊と羊のチーズ

  
 

  

■各国のチーズ巡りは、 

 

 フランスのチーズ   

   イタリアのチーズ

 スペインのチーズ   

   その他ヨーロッパのチーズ 

     

 

 

 

ハードチーズ

クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。

Comte Fruite 18 mois A.O.P. 【ハード】 Mimolette【ハード】 Emmental【ハード】 Gruyere【ハード】  
         
         
Edam【ハード】 Gouda【ハード】 Queso Manchego D.O.P. 【ハード】 San Simon da Costa 【ハード】  
         
         
Parmigiano Reggiano 【ハード】 Asiago D.O.P. 【ハード】 Braciuk Sola Alle Erbe【ハード】  
         
         
Red Cheddar【ハード】 アイルランド【ハード】      
         
         

Next »