Cheese

カテゴリー

  • Home 木曜朝はチーズ (1)
  • - - - - 色々なタイプのチーズ (1)
  • ウォッシュチーズ (14)
  • ハードチーズ (9)
  • フレッシュチーズ (2)
  • 山羊と羊のチーズ (5)
  • 白カビチーズ (7)
  • 青カビチーズ (7)
  • * - - - - 色々な国のチーズ (1)
  • *イタリアのチーズ (11)
  • *スペインのチーズ (5)
  • *フランスのチーズ (21)
  • *他ヨーロッパのチーズ (2)
See More

ハードチーズ

クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。

Comte Fruite 18 mois A.O.P. 【ハード】 Mimolette【ハード】 Emmental【ハード】 Gruyere【ハード】  
         
         
Edam【ハード】 Gouda【ハード】 Queso Manchego D.O.P. 【ハード】 San Simon da Costa 【ハード】  
         
         
Parmigiano Reggiano 【ハード】 Asiago D.O.P. 【ハード】 Braciuk Sola Alle Erbe【ハード】  
         
         
Red Cheddar【ハード】 アイルランド【ハード】      
         
         

Parmigiano Reggiano 【ハード】イタリア

DSC01837

★今月は、イタリアのチーズ。 

パルミジャーノ 【加熱圧搾】 エミリア・ロマーニャ地方

 

白い斑模様はアミノ酸の結晶。熟成が長いほど多く含まれる。これは36か月

続きを読む "Parmigiano Reggiano 【ハード】イタリア" »

Comte Fruite 18 mois A.O.P. 【ハード】フランス

DSC02075

今月は、フランスのチーズ

コンテ 【加熱圧搾】 フランス、フランシュ・コンテ圏 ドゥー県
フランシュコンテ地方は、アルザスの南、ヴォージュ山脈とジュラ山脈の向こうはスイス。
春先までしか食べられない、とろ~りモンドールもこの近く。 

続きを読む "Comte Fruite 18 mois A.O.P. 【ハード】フランス" »

Queso Manchego D.O.P. 【ハード】スペイン

DSC02055

今月は、オリーブオイルに合わせて、スペインのチーズ。

ケソ・マンチェゴ 【ハード】 スペイン、カスティーリャ・イ・レオン州
皮の模様がおもしろいでしょ? もともと茅で巻いていた名残だそうです。

続きを読む "Queso Manchego D.O.P. 【ハード】スペイン" »

Quesso de Murcia al Vino 【ハード】スペイン

DSC02023

ケソ デ ムルシア アル ビノ 【非加熱・加熱圧搾】 スペイン

続きを読む "Quesso de Murcia al Vino 【ハード】スペイン" »

San Simon da Costa 【ハード】スペイン

DSC02017
サン シモン ダ コスタ 【非加熱・加熱圧搾】 スペイン、ガリシア州ルーゴ県

続きを読む "San Simon da Costa 【ハード】スペイン" »

Mimolette A.O.C.【ハード】フランス

R5036098

 ミモレット オレンジ色はアナトと呼ばれる色素、カラスミのようにコクのある味

続きを読む "Mimolette A.O.C.【ハード】フランス" »

パルミジャーノ・レッジャーノ

R5036106

続きを読む "パルミジャーノ・レッジャーノ" »

Red Cheddar【ハード】イギリス

  R5036257

レッドチェダーチーズ。まったりとした、いかにも「チーズらしい」味のチーズ

続きを読む "Red Cheddar【ハード】イギリス" »