クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。
★今月は、イタリアのチーズ。
パルミジャーノ 【加熱圧搾】 エミリア・ロマーニャ地方
白い斑模様はアミノ酸の結晶。熟成が長いほど多く含まれる。これは36か月
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今月は、フランスのチーズ
コンテ 【加熱圧搾】 フランス、フランシュ・コンテ圏 ドゥー県フランシュコンテ地方は、アルザスの南、ヴォージュ山脈とジュラ山脈の向こうはスイス。春先までしか食べられない、とろ~りモンドールもこの近く。
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今月は、オリーブオイルに合わせて、スペインのチーズ。
ケソ・マンチェゴ 【ハード】 スペイン、カスティーリャ・イ・レオン州皮の模様がおもしろいでしょ? もともと茅で巻いていた名残だそうです。
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ケソ デ ムルシア アル ビノ 【非加熱・加熱圧搾】 スペイン
続きを読む "Quesso de Murcia al Vino 【ハード】スペイン" »
サン シモン ダ コスタ 【非加熱・加熱圧搾】 スペイン、ガリシア州ルーゴ県
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ミモレット オレンジ色はアナトと呼ばれる色素、カラスミのようにコクのある味
続きを読む "Mimolette A.O.C.【ハード】フランス" »
続きを読む "パルミジャーノ・レッジャーノ" »
レッドチェダーチーズ。まったりとした、いかにも「チーズらしい」味のチーズ
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