このフルボディのルンゴは、深くローストした香りが特徴です。中南米産のアラビカ豆に、ロブスタ豆を少量加えたブレンドです。フォルティシオ・ルンゴは、快い苦味と絶妙なコクをもたらします。
[生豆生産国: ブラジル、ニカラグア、他]
詳細
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オリジン
中南米産の繊細で調和のとれたアラビカ豆に、ロブスタ豆を少量加えることによって、ボディと個性を引き出しました。
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ロースティング(焙煎方法)
別々に深くローストすることで、産地の異なる豆の個性を引き出し、コク、ボディ、苦味を強めました。
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アロマの特徴
フルボディの個性と苦味が、深くローストしたコーヒー豆のアロマや、植物と木のような香り、そしてロブスタ豆のかすかな穀物のような香りを引き立てます。
★本日のStudy
- 木のような香りとは?
乾燥した木材や木の鉛筆を思い出させますが、樫の樽の中で醸成されている製品も思い出させます。針葉樹や芳香性の木材(ビャクダンなど)の香りに通じることもあります。 - 焙煎とは?
焙煎(ロースト)は、生豆を煎ることで、アロマや味わいの特徴を引き出す作業を指します。焙煎されたコーヒー豆はその後、粉砕(グラインド)されます。