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水曜日は、日本橋をちょっと出て、近隣の和菓子屋さん巡り。
今日は、墨田区本所の越後屋若狭の季節のお菓子。
薄紅台上用練りきりの上に枝の菊を形押しした品
続きを読む "枝菊 越後屋若狭" »
羊羹製。 製法が羊羹と似ているので「羊羹製」とありますが、一般には、関西では「こなし」と呼ばれています。
見た目は、練り切りと似ています。
続きを読む "菊の露 虎屋" »
丸形「狐色」入り錦玉の中に雁に見立てた小豆の粒を敷いた品
続きを読む "初雁 越後屋若狭" »
ぱっと見ると「きんとん」なのだけれど、求肥のお餅のまわりにそぼろ餡が纏いついているお菓子
続きを読む "小萩餅 越後屋若狭" »
続きを読む "紫野 虎屋" »