お店は、茗荷谷の桜のお花見スポットのすぐ近く。満開時はこんな感じ
白い薄皮の桜餅は、ふわふわ。ホイップしてあるような感じ。
お店の方のお薦めは、黒砂糖を使ったベージュの皮の桜餅。ずしっとやや重い。
↑ 道明寺も、真っ白。さくらの葉の香りが、一層引き立ちます。
ふわっと口どけの良い白の薄皮の桜餅は、甘さを抑えた漉し餡 ↓
黒砂糖入りの薄皮の桜餅は、なんと粒餡 ↓
そして、道明寺も、ごろごろ大粒の粒餡でした。小豆よりもBig Size。
文京区春日、桜で有名な播磨坂桜並木のすぐそば。3月も末だというのに、今年はまだ蕾でした。