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見た目は真っ赤なスープで、いかにも辛そうなのだけれど、これはトマトの赤なのでお味はマイルド。
続きを読む "アジアシリーズ トマトと冬瓜の火鍋スープ" »
スープと油断してたら、結構辛い! ご飯なしで食べるのはちょっとつらいかも
続きを読む "アジアシリーズ タイ風グリーンカレースープ" »
今回はお店ではなく、自宅で冷凍スープをいただく。
続きを読む "アジアシリーズ 黒胡麻の麻辣スープ" »
具だくさん。優しいオクラの味と、シャンツァイが期待とおり。
続きを読む "アジアシリーズ トムヤムクン" »
続きを読む "アジアシリーズ 但馬牛すじ肉とクレソンスープ" »
ピーナツ風味濃厚の坦々麺のスープの味。 花椒はあまり感じない。
続きを読む "アジアシリーズ 雲南豆腐スープ" »
台湾風豆乳スープ。 豆漿は、トウチャンと読むそうです。
続きを読む "アジアシリーズ 豆漿スープ" »
ラッサム(rasam)とは、南インドのスープです。 パンやご飯と一緒にいただく、辛酸っぱいスープ。赤い色はトマトの色。
続きを読む "アジアシリーズ 冬瓜のラッサム" »
スープは真っ赤なのだけれど、見た目ほど辛くなく、ココナッツミルクがミックスされてマイルドな味。
実は昔、昔、はじめてシンガポールで食べたときは、独特の臭いのせいで敬遠気味だったのだけれど、今では、なんだかホットする味。 夏に無性に食べたくなるスープ。
続きを読む "アジアシリーズ シンガポール風ラクサ" »