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日曜日、久しぶりに焼きたてのバゲットをいただく。
続きを読む "Gontran Cherrier - Baguette" »
【今月はLinde、ドイツのパン】昔、ドイツは小麦が育ちにくく、庶民の食卓にはライ麦のパン。
続きを読む "Linde - Roggensaftbrot" »
味噌の濃厚な香り
続きを読む "Gontran Cherrier - Pain de Seigle au Miso" »
カイザーとは皇帝。その昔、ドイツでは白いふわふわの小麦パンは皇帝のもの。
続きを読む "Linde - Kaiser" »
外側は手で優しく割れるけど、程よくかりかり。
続きを読む "Gontran Cherrier - Boule" »
胡桃たっぷり。 ややピンクの生地はふわふわ。
続きを読む "Gontran Cherrier - Pain au seigle noyer" »
名前は忘れてしまったのだけれど、確か、ブレーメンのパン、だったと思う
続きを読む "Linde -" »
バターの香りがふんわりと漂ってくる。
続きを読む "Gontran Cherrier - Croissant" »
プレッツェル(ドイツ語 Brezel、英語 Pretzel)
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