Cheese

カテゴリー

  • Home 木曜朝はチーズ (1)
  • - - - - 色々なタイプのチーズ (1)
  • ウォッシュチーズ (14)
  • ハードチーズ (9)
  • フレッシュチーズ (2)
  • 山羊と羊のチーズ (5)
  • 白カビチーズ (7)
  • 青カビチーズ (7)
  • * - - - - 色々な国のチーズ (1)
  • *イタリアのチーズ (11)
  • *スペインのチーズ (5)
  • *フランスのチーズ (21)
  • *他ヨーロッパのチーズ (2)
See More

白カビチーズ

クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。

  R5036343 Brie de Meaux 【白カビ】 Brie de Melun A.O.P. 【白カビ】 Coulommiers Laut Cru 【白カビ】
カマンベール  ヌシャーテル      
         
         
La Tur 【白カビ】        
         
         

Coeur de Neufchatel 【白カビ】フランス

ヌーシャテル 【白カビ】 フランス、オート・ノルマンディー圏 セーヌ・マリティーム県

続きを読む "Coeur de Neufchatel 【白カビ】フランス" »

La Tur 【白カビ】イタリア

R5034479

今月は、イタリアのチーズ

ラ トゥール 【白かび】Brie イタリア、Piemonte 山羊と羊と牛の混乳

続きを読む "La Tur 【白カビ】イタリア" »

Brie de Meaux 【白カビ】フランス

R5035935
ブリ・ド・モー 【白カビ】 フランス、イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県

続きを読む "Brie de Meaux 【白カビ】フランス" »

Brie de Melun A.O.P. 【白カビ】フランス

DSC02077

ブリ・ド・ムラン 【白カビ】 フランス、イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県

続きを読む "Brie de Melun A.O.P. 【白カビ】フランス" »

Coulommiers Laut Cru 【白カビ】フランス

R5035025

クロミエ・レ・クリュ 【白カビ】 フランス、ロレーヌ圏 ムーズ県

ポピュラーな白カビチーズ

続きを読む "Coulommiers Laut Cru 【白カビ】フランス" »

Camembert de Normandie 【白カビ】フランス

Camembert de Normandie 【白カビ】フランス、バス・ノルマンディー圏 マンシュ県

 

■以下は、いつもお買い物をするフェルミエのサイトでお勉強

いまやカマンベールは、世界中で造られていますが、本家本元のノルマンディーを名乗ってよいのは、無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけです。
周りを覆う白かびは、スプレーによって吹き付けられ、風乾室で最低21日以上熟成されます。外皮が赤茶色くなり香りも強まる完熟の状態はもちろん美味ですが、中心に白い芯がやや残った状態を本来の熟成とする見方もある様です。

「カマンベール」は調理用に使われることも多いチーズですが、「ノルマディー」がつくものはぜひ、そのままをお楽しみ下さい。又、シードル(りんごのお酒)と一緒に味わうのがおすすめ。りんごと一緒にオードブルとしてもぴったりです。