↓ ほんのり桜色の関東風の皮がとても上品な虎屋

↓ 銀座の空也 真っ白な薄皮が桜の香りを引き立たせる

↓ 桜の名所、播磨坂近くの一幸庵、桜餅3種

↓ 関西風、道明寺粉を使った鶴屋吉信

↓ 関東風の長命寺やまもとは向島、隅田川の畔の桜餅専門店

↓ 三越百貨店のセレクトコーナー菓匠庵の嵐山鶴屋壽は嵐山料亭の桜餅

↓ 名古屋の菓匠、両口屋是清の桜餅はぽってりとしたういろう製

↓ 名古屋の菓匠川口屋、2枚の葉からのぞく淡いさくら色

↓ 名古屋錦のむらさきや 黒砂糖入りの薄皮さくら餅

↓ 名古屋の餅文総本店の春限定、さくらういろう
