塩加減よく、お肉の口どけも100点満点。
本日は、K顧問に、会食に呼んでいただく。
スタートは、とろとろのお豆腐に、雲丹をあわせて。
続いて、季節のお刺身の盛り合わせ。馬刺も。
左端の黒い背の魚は
甘い春玉葱と、ふんわりとした白身魚の揚げ物
ぶりと筍の煮物は、やや濃い目の味付け。
目の前で蒸し物の蓋を開けてくれるのだけれど、筍の香りがすごい! 続いて木の芽の香り。
もずくの酢の物でさっぱり。
コラーゲンたっぷりの豚骨のお鍋。この後、お鍋に長浜ラーメンを入れて〆る。
浜松町2丁目。素敵な時間でした。K顧問、ごちそうさま。
お店の人が、お鍋のオーダーをとりにきてくれたとき、今日は豚骨にしたのだけれど、
「トマト鍋」とか云っていて、ちょっと気になって、帰宅後調べてみました。
なんと、日経レストラン 全国準グランプリ受賞メニューでした。勉強して行けばよかったっー
「和牛の第二胃袋(ハチの巣)をトマトでじっくり煮込んだ洋風もつ鍋」でした。