前菜6種盛。左上から茄子、 くらげ、茗荷と膾。海老のシャンツァイソース、牛タン
フカひれのスープ。たっぷり黒酢を添えていただく。
北京ダックと海老しんじょのトースト(ハートーシー)。粒味噌がスパイシー
点心2種。春キャベツのシュウマイと、小龍包。スープを先に吸って。
ここで、冒頭の鮑が出て、その次に車海老のチリソース。見た目よりピリ辛!
チャーハンまたは、汁無し坦坦麺のどちらか一方。
↑ ご飯がぱらぱらして美味しい。 ↓ しっかりと味がついている。彩りもきれい。
そしてデザート。今日はオーソドックスにマンゴプリンと杏仁豆腐。どちらから食べるか迷うところ。
私は、杏仁豆腐から。
昨年と全く同じコメントなのですが、もう、お腹一杯!
少量ずつなので油断して完食してしまうのですが、最後、歩くのが苦しいほどです。