久々に満足の四川料理。色も豪快! 海老は殻ごといただく。
三種類の唐辛子入り。オレンジの唐辛子はすっごく香ばしい!
赤い唐辛子は、劇辛なので食べない。 香りづけ用。
前菜は、よだれ鶏。 蒸し鶏を辣油や花椒(ホワ・ジャオ)に浸して戴く。
こちらは、
広東の湖南料理店で食べたことがある。湖南料理も四川の一派。
豚肉の下には、高菜、大根と、青梗菜、蒸した野菜が敷き詰めてある。
全て蒸してあるので、見た目と異なりさっぱり。
麻婆豆腐も期待通りの辛さ、痺れる! 黒豆が秀逸!
あつあつのご飯と一緒に。
今日は、デザートまで行き着けませんでした。満腹。
銀座三越東館。カジュアルな店。(代々木の店は予約殺到の人気点だとか)
老四川