
松山でおひとりさま夕食。 だしたっぷりの茶碗蒸し。
松山出張は、台風の影響で泊りになることが多い。 夜、会席をいただきました。

先附けは、みずなのお浸し。 そして、向う附け3品

お刺身は天然ものの鯛と、ぶり

蒸し物。 いろとりどりの秋の味覚。 大きな栗が丸ごと。

焼き物。 むかごのしんじょが秋らしい。

揚げもの 紫芋のてんぷらが意外とおいしかった。

黒塩を添えて

最後は秋らしく、しめじご飯。 お味噌汁は赤だし。

デザートもつきます。 オレンジとパイナップルと葡萄二種

道後温泉の玄関口、ふなや旅館。皇室もお泊りになる老舗旅館。

夕食をいただくと、宿泊客でなくても、温泉の利用ができます。