松山でおひとりさま夕食。 だしたっぷりの茶碗蒸し。
松山出張は、台風の影響で泊りになることが多い。 夜、会席をいただきました。
先附けは、みずなのお浸し。 そして、向う附け3品
お刺身は天然ものの鯛と、ぶり
蒸し物。 いろとりどりの秋の味覚。 大きな栗が丸ごと。
焼き物。 むかごのしんじょが秋らしい。
揚げもの 紫芋のてんぷらが意外とおいしかった。
黒塩を添えて
最後は秋らしく、しめじご飯。 お味噌汁は赤だし。
デザートもつきます。 オレンジとパイナップルと葡萄二種
道後温泉の玄関口、ふなや旅館。皇室もお泊りになる老舗旅館。
夕食をいただくと、宿泊客でなくても、温泉の利用ができます。