Pruneti(プルネーティ) トスカーナの隣、エミリア・ロマーニャ州のパルミジャーノチーズを合わせてみました。
パルミジャーノは大好きなチーズの一つですが、独特のチーズ臭さが和らぎ、味もコクが深まった感じ。
チーズの表面に浮き出ている白い部分は、アミノ酸の結晶。うまみ成分
以下、Olivo社の栞より
「イタリア中部を代表するオリーブ品種であるレッチーノ、フラントイオ、モライオーロ、ペンドリーノの個性豊かな4種を、Olivo独自の割合で作るオリジナルブレンド。
ほうれん草のサラダやトマトのグラタン、ポルチーニやきのこのスープや、硬質チーズなどにあわせるのがおすすめです。」
Prunetiはトスカーナのキャンティの会社。キャンティワインで有名な土地
Olivo社のサイトの説明によると
プルネーティ社 100ml〜200ml
販売価格: 1,944円〜3,240円 (税込)
ジョンニとパオロ兄弟が運営する大きな農園はワインの名産地トスカーナ州のキャンティクラシコの中心に位置しています。農園ではオリーブの木を約12500本も所有している名門会社です。
トスカーナならではの苦さと辛みがうまく調和したオリーブオイルです。
OLiVOオリジナルブレンド
オリーブ品種:フラントイオ(20%)、レッチーノ(40%)モライオーロ(20%)、ペンドリーノ(20%)
農園海抜: 320m〜380m
収穫方法: 手摘み・機械式
オイル抽出方法: 遠心分離法
推奨ペアリング:トマトのブルスケッタ、ツナサラダ、
野菜や豆のスープ、ミートソース、ソーセージのパスタ、
メカジキのグリル、肉じゃが、スカモルツァアフミカータチーズ
Toscana, Italy
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販売価格: 1,944円〜3,240円 (税込)
ジョンニとパオロ兄弟が運営する大きな農園はワインの名産地トスカーナ州のキャンティクラシコの中心に位置しています。農園ではオリーブの木を約12500本も所有している名門会社です。
トスカーナならではの苦さと辛みがうまく調和したオリーブオイルです。
OLiVOオリジナルブレンド
オリーブ品種:フラントイオ(20%)、レッチーノ(40%)モライオーロ(20%)、ペンドリーノ(20%)
農園海抜: 320m〜380m
収穫方法: 手摘み・機械式
オイル抽出方法: 遠心分離法
推奨ペアリング:トマトのブルスケッタ、ツナサラダ、
野菜や豆のスープ、ミートソース、ソーセージのパスタ、
メカジキのグリル、肉じゃが、スカモルツァアフミカータチーズ
Toscana, Italy
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以下は、私の感想
香り、あまり強くない。味、最初はバナナの風味、中盤辛味がじわじわと出てきて、喉越しはピリピリしっかりスパイシー。