スマトラ島アチェ州・タケンゴン地区の広いエリアに点在する小規模生産者から、集荷と精選の業者が連携して商品化。 強い信頼関係から生まれるマンデリン。
:スッキリとしたキレのある香り。クリーンでマイルドはボディ。仄かな甘味。
産地:アチェ州・タケンゴン地区
標高:1,200~1,300m
農園:複数の小規模農園
品種:テイピカ種
精選:インドネシア式 / その他:ハンドピック処理
やなか珈琲店で購入
酸味 | |
苦味 | |
コク | |
風味 |
以下はやなかコーヒーのサイトから
伝統的なマンデリンの産地、スマトラ島北部アチェ地区の豆。小規模生産者による少量生産。 マンデリンらしい濃厚なボディと紅茶のようなフレーバー。