華やかなオレンジ色、ふわっと芳しい紅茶の香り。まろやかなあと味
茶葉は、やや濃い目。
以下は、ディルマ社のサイトでお勉強
日本の春のように穏やかな気候のディンブラ産の茶葉のみを使用しました。華やかな香りと、渋みの少ないまろやかで優しい味わいは、ワインに例えるとピノ・ノワールのようです。ストレートティーに向いています。
ウダ・ワッテ テイスター Buddika Weerasekara氏より
ディンブラ産ウダ・ワッテは、日本の皆様には人気のあるタイプの味わいです。やさしい香りとバランスのよさで、ストレートティーやレモンティーにおすすめです。この飲みやすさは様々な食べ物との相性がよいですが、特にサンドイッチなどのパンメニューによく合います。
花のように優しく甘い香り、柔らかく繊細な味わい。
■美しく鮮やかな水色、まろやかで新鮮な風味のウダ・ワッテは、標高1200m以上のディンブラ地域で栽培されます。
■ぴりっとした冷涼な気候によって、高地産紅茶ならではのまろやかさと爽やかさが生み出されています。
■この地域には大きな町がいっさいなく、世界有数の上質の茶園が広がっています。
■スリランカで最も有名な山、かつてはアダムスピークと呼ばれた「聖なる峰」スリパダ山は、この地域にあります。
■穏やかな味わいで大変飲みやすく、ストレートティーにおすすめです。