この軽めのルンゴの香りは、ジャスミン、オレンジの花、ベルガモットを想わせます。東アフリカ産の花の香りを持つアラビカ豆と、中南米産の香りのよいアラビカ豆を浅煎りしてブレンド。フィネッツオ・ルンゴは、かすかな酸味と清々しさが特徴です。
[生豆生産国: エチオピア、コスタリカ、他]
★詳細
-
オリジン
厳選されたアラビカ豆をブレンド:東アフリカ産の花のような香りを持つマイルドタイプと、香り豊かな中南米産のマイルドタイプをブレンド。
-
ロースティング(焙煎方法)
軽くローストすることで、繊細なアロマが引き立ちます。
-
アロマの特徴
ジャスミンとオレンジの花を想わせる香りと、ベルガモットの果実のような香り。
★本日のStudy
- 酸味とは?
レモンジュースを飲んだときなどに感じる感覚。コーヒーにいきいきとした切れ味を与えます。 - アロマとは?
コーヒーの焙煎の熱で生じる各種の揮発性芳香物質によるコーヒー特有の香り。
焙煎豆・粉砕したコーヒーの香りを「フレグランス」、抽出したコーヒー液の香りを「アロマ」、抽出したコーヒー液を口に含んだときの香りを「フレーバー」と使い分けることもある。