フランスの会社Olivers & Co社では、フローラルとスパイシーの2種類に分類している。今回はフローラル。
今回は、イタリア、カンパニア州のオイル。
以下は、amazonの説明より
ファンタナ・サン・ジョヴァンニはイタリア、カンパニア州で採れたオリーブで造られた、カナリアメロンとリンデンとサンザシの花のような香りが混ざった見事な香りのオイル。柔らかく、クリーミー且つ上品な味わいは、白身魚、ロブスターのグリル、パスタ、子牛ヒレ肉のステーキやいちごとよく合います。
タイプ: フローラル
オリーブの種類: レッチーノ、FS17、ペンドリーノ、モライオーロ
生産者: Fratelli de Falco
1996年、パリのサン・ルイ島に世界初のオリーブオイル専門店として誕生したO&CO.(オーアンドコ-)。今では世界の食通やシェフからも愛されるショップを構え、世界各国に広がっています。