牛。燻製のチーズ。 包みを開けたときから、ぷんぷんと燻製の香り
すごくミルキー。 以下はお買い物をしたフェルミエのサイトから
山岳地帯の多いスペインにあって、肥沃な森林に牧草地の広がるテラ・チャ。
ここで飼育される牛のミルクで造られる「サン・シモン」は、洋梨・たけのこ・ドングリ・大砲弾・尖ったオッパイ…と様々に例えられるユニークな形が特徴です。
形成と圧搾に時間をかけ内部のホエーを丁寧に抜いた生地は、長期の熟成に耐え得るようになります。
熟成は最低60日以上、樺の木の一種・アベドゥールでスモークされることで、キャラメルのような、またはコーヒー牛乳のような甘く香ばしい風味が生まれます。
手軽なおやつ感覚で楽しむもよし。
また、同郷の白ワイン、程よいロースト香のビール、イタリアのスパークリングワインなど、幅広くお酒も選べます。