ラテンアメリカ産とアジア産のアラビカ豆をブレンド。低温で長時間焙煎することにより、その特徴を余すところなく表現しています。その力強い個性は、なめらかな口当たりの中に感じられる、ローストの力強い風味と、ビターココアパウダーやトーストしたパンのようなほのかな香りを際立たせます。
詳細
-
オリジン
'ダルカン'は、4つの産地のコーヒー豆からつくられたブレンドです。コスタリカ(ラテンアメリカ)、ジャワ島(アジア)、その他ラテンアメリカの2地域。水洗式で精製されたアラビカ豆がコーヒーを引き立て、優雅なひとときと巧みなブレンド感を演出します。
-
ロースティング(焙煎方法)
'ダルカン'の低温で長時間焙煎する技術によって、熱がコーヒー豆ひとつひとつの芯にまで広がり、驚くようなまろやかさとともに、力強いローストの風味が引き出されます。これにより、極めてなめらかな口当たりで、苦みのある心地よい後味が長く続きます。
-
アロマの特徴
その力強い個性は、なめらかな口当たりの中に感じられる、ローストの力強い風味と、ビターココアパウダーやトーストしたパンのようなほのかな香りを際立たせます。