際立つ味わいの強さとシロップのような濃密さ
ネスプレッソのために特別に用意された、ブラジル産とグアテマラ産の2種のロブスタ豆を大胆にブレンドし、別にローストしたアラビカ豆を加えたカザール。極めて力強い味わいが特徴のコーヒーです。そのしっかりとした苦みとスパイシーなアロマが、濃密でクリーミーな口当たりと合わさり、絶妙なバランスを生み出します。
詳細
-
オリジン
天日で干したブラジル産のコニロン・ロブスタ豆と、水洗式で精製したグアテマラ産のロブスタ豆のブレンドで、深みのある力強い味わいが特徴のコーヒーです。そして南米産の水洗式で精製したアラビカ豆が、ブレンドになめらかさを添えています。
ロースティング(焙煎方法)
コーヒーのアロマが十分に引き立つよう、'ネスプレッソ'のコーヒー・エキスパートは、産地の異なるコーヒ豆を別々にローストするという方法を採用しました。ロブスタ豆は強い苦みとコクを活かすように、じっくりとローストし、アラビカ豆はその繊細な香りと本来の甘みを損なわないように、より長く、穏やかにローストします。
-
アロマの特徴
'カザール'は、極めて力強い味わいが特徴のコーヒーです。芳醇なリストレットで、焙煎香が豊かに香ります。カップの中では、そのしっかりとした苦みとスパイシーなアロマが、濃密でクリーミーな口当たりと合わさり、絶妙なバランスを生み出します。