
とってもミルキー 。優しいオレンジ色の皮のウォッシュ・チーズ。
ショームと発音する。 中と裏側は、綺麗なホワイト

優しいオレンジ色のウォッシュチーズ

ピレネー地方で作られる

塩水で洗ったチーズ
いつも購入するフェルミエさんのサイトでお勉強
美しいオレンジ色の外皮が特徴。ウォッシュ特有の香りが感じられますが、表面を塩水で洗っているので、口に含むと味わいは意外と穏やか。クリーミーで優しい口当たりは、チーズ初心者の方にもおすすめです。そのままはもちろん、少し焼いくとトロリと溶けてさらに風味が増します。
軽めの赤ワインやコクのあるビールと合わせてお召し上がり下さい。
名前の由来は、メーカー名からきています。