5月12日に、2種類同時に発売。(もうひとつは、トマトとチェリー)
こちらは、乳脂肪控えめ。無脂乳固形分:7.0%に対して、乳脂肪分:8.5%
濃縮果汁は、5% (ふつうのバニラアイスは、無脂乳固形分:10.0%に対して、乳脂肪分:15.0%)
ハーゲンダッツのサイトによると
キャロットの柔らかい甘みとふくよかな香りを主役に、オレンジの爽やかな酸味とすがすがしい香りを加えることで、キャロットの甘みを爽やかに楽しめる、洗練された味わいに仕上げました。鮮やかなキャロットならではの色合いも楽しめます。
とのこと
「開発者のこだわり」は、
キャロットの甘みと香りをしっかりと引き出すことを目指し、濃い味わいの原料を 選びました。さらに、キャロットアイスクリームに爽やかな香りが加わるよう、オレンジはピ ールまで使用しキャロットの甘みを最後まで飽きずに楽しめるように仕上げました。
だそうです。わくわく!