こんもり盛られたブルーベリー。
しっかりとしたタルト地に、フルーツの香りのシロップが浸みていておいしい!
ほかにも、珍しいフィグ(いちぢく)のタルト
↓ こちらはルビーレッドのタルト。
大粒のぶどう。
ホールならゴージャスなのですが、カットのピースは、残念ながら見栄えが悪い。
しかも、ぶどうは、皮を剝いてもよいし、皮のままでも良いし、、、とのことでしたが、
剥こうとすると、滑って、手がべたべたになって、食べるのにとても苦労しましたが、、、
でも、一粒、一粒、瑞々しくて、食べ応えもあり、満点!
最後に、もう一度いちぢくのタルト。
上からいちぢくの断面を見ると花のようでかわいい!
カシスの酸味と、いちぢくの甘みが上手くマッチ。