お鍋を温めて、底にオイルを引いて、玉葱を並べて、片面1分ずつ蒸し焼きに。透明になったら出来上がり。

芯までとろとろ、透明に。 甘い玉葱にお醤油と鰹節を添えて。

うちの作り方。
1.お鍋を火にかけ、薄くオイルをひいておく。
2.玉葱を横に切り(1cm幅ぐらい)、鍋底に並べ、
お鍋の蓋をして中火で約2分。
3.蓋をあけて玉葱を裏返し、お鍋の蓋をして、
さらに中火で約2分。
4.火をとめて、蓋をしたまま1分待つ。完成。
玉葱はキレイにスライスせず、適当に乱切りしてもOK。
Staubのお得意料理。
↓ Staubの中であめ色になった玉葱たち
