あれから、十何年ぶりの再訪ですが、期待通り。
まずは前菜。↑ 左下は細切りにしたお豆腐です。 ↓ 海苔の寒天寄せ
イカと貝柱の炒め物。見た目は地味ですが、ひさしぶりにほっぺが落ちそう! これは美味しい!
牛肉の柚子山椒炒め。 黄色の野菜は、意外なことに、かぼちゃ。
オーソドックスなのだけれど、とても美味しい。ソースに負けない海老の味
優しい味のスープで、一度リセット。根菜と昆布の風味。
最後の麻婆豆腐は、とっても辛い、というイメージがあったのですが、
今日はほどほど。山椒の味もそう強くはなく、ちょうどよい感じでした。
麻婆豆腐を白いご飯にかけて、それからザー菜と一緒にいただきました。
最後に杏仁豆腐とフルーツのデザート
幸せ気分! 口福