4月は、イタリアシリーズ第二段。ペペロンチーニとは、チリ(唐辛子)
半熟卵にスプーンを入れると、黄身が流れだす。
今週は、海のシリーズ
海に近い地域では日本と同じような魚介類をよく食べます。シチリア島では鰯を、パスタに合わせたり、パン粉焼きにして。イタリア半島南端のカラブリアではしらすを唐辛子と漬け込んだ保存食が、昔から地元の伝統的な食べ方として親しまれています。
お店のサイトの説明によると
唐辛子の辛さの効いたトマトスープにガルム(イタリアの魚醤)を加え、コク深く仕上げました。半熟玉子をとろりとくずして、まろやかな味の変化をお楽しみください。
お店提供の、食欲そそるトロ~リ卵の写真も ↓