もっと見る
« 5月 香りの草木 みかん | メイン | ロールケーキ@モンシェール »
ごはんは、「ちらし寿司」と「生姜ご飯」
見た目はとてもコンパクトなお重。 でも結構ボリュームはあります。
かぼちゃの仲間、ズッキーニも夏らしい。
【上段】鮭西京焼(サーモントラウト)、鶏つくね焼、枝豆もろこし寄せ、烏賊パンプキン揚げ、丸十蜜煮、蕗・木耳・つき蒟蒻・油揚げ煮、赤パプリカ巻湯葉、海老芝煮、冬瓜含ませ煮、鶏つみれ高野挟み含ませ煮、蓮根田舎煮、彩人参、ヤングコーン、ズッキーニ【下段】ちらし寿司 松笠烏賊、帆立生姜煮、椎茸、厚焼玉子、とびこ、枝豆生姜御飯 錦糸玉子、隠元豆 刻みしば漬