10月20日発売 セブンイレブン限定。共同開発は5作目なのだそうです。
蓋をあけると、予想外、モンブランクリーム。
ゴージャス!
濃厚なミルクアイスの中に、ちゃんと小豆が入っています。
ハーゲンダッツの説明によると
今回の商品は、人気の和栗をベースに、和素材を織り込むことで本格的な和風甘味の味わいを表現しています。濃厚な風味の和栗ソース、やさしい味わいの和栗アイスクリームに、隠し味の塩が効いたこしあんソース、アズキ粒、赤糖の入ったコクのあるミルクアイスクリームを重ねました。和栗とアズキの織り成す絶妙なハーモニーをお楽しみいただける、秋冬にぴったりの味わいです。
パッケージは、和栗をイメージした色合いに仕上げ、上質感のある“和の逸品”を表現しました。