先付けは、菜の花淡雪酢味噌に、貝柱と雲丹。少し冷やして。
八寸は、
蛸の柔らか煮、海老、しし唐、厚焼き卵の串打ち
春キャベツの胡麻和え。冬茹椎茸
和久傳の定番の三種。スモークサーモン錦糸巻クリームチーズ、一寸豆、鶏松風
焼き物は、鰆の南蛮焼き
別のパッケージを開けると、焚き合わせが。
大根、筍、椎茸、芹、春菊、うるい、蕗、あげのおひたし
少し温めて、器に移していただきました。
ご飯は、お赤飯
デザート。 見た目はあまりぱっとしませんが、桜の塩気と葛焼きの優しい甘さがとてもよく合う。
↓ 全部、並べてみました(お皿の関係上、(先付、八寸、焼き物、炊き合わせ・・・と順番には並んでいませんが。)
今回は他に所用があり、新宿の伊勢丹の和久傳に直接行ったのですが、宅配で届けていただくこともできます。
↓ こんなパッケージで届きます。あけると、ぱっと春の香り。