苺のアイスは、結構定番ですが、カスタードクリームのリッチな味がポイント。
苺の粒も思ったより大粒。
ハーゲンダッツのサイトによると
甘酸っぱい"苺スイーツ"を、ハーゲンダッツアイスクリームで表現しました。
卵とミルクの風味豊かなカスタードアイスクリームは、発酵バターを加えて濃厚でコクのある味わいに
甘酸っぱいストロベリーソースと、さくさくグラ芳ばしいハムクッキーを添えてスイーツ仕立てのくちどけに。
ひとくちごとに心まで春めいて。
開発者さんのこだわりは、
甘酸っぱい苺と濃厚なカスタード、それぞれの素材を引き立てながら、全体としてまとまりのある味わいを目指し、何度も試作を行いました。また、こだわりのカスタードアイスクリームは、発行バターを加えることで、豊かなコクのある味わいに仕上げています。