しょうがとガーリックが香り、どこかちょっとだけココナッツの風味。
ワルタルチャと呼ばれるカレーか?
↓ ひよこ豆の粉に大粒の胡椒が入った生地を油で揚げたパパド。
黒コショウがちょっと入っているだけで、とってもスパイシー
南インドは、6州(ゴア州、テランガーナ州、ケララ州、カルナータカ州、
アーンドラ・プラデーシュ州、タミル・ナードゥ州)
ドーサは、小麦粉を薄く焼いてロールにしたもの。中にポテトサラダが入っています。
マサラドーサは、ドーサの中にマッシュポテトが巻いてあるもの。
南インド、ケララ州のムラグシャム、ワルタルチャ(ココナツカレー)
東京駅八重洲口の南インド料理店ダクシン
東日本橋(馬喰町)に本店があります。