ハーゲンダッツのサイトによると
定番のバニラを濃厚な和スイーツに仕立てたアイスクリームデザート
いろいろな材料から構成されています。
アイスクリーム部(カップを開けて上の方)は、きな粉黒蜜ソース、
クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/バニラ香料、安定剤(ペクチン)
白っぽいソルベ部(底の方)は、こしあんソース、加糖練乳、砂糖、粉あめ、食塩/安定剤(ペクチン)
ハーゲンダッツのサイトによると(続き)
"ジャポネシリーズ"は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第9弾の発売となります。
ハーゲンダッツ『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~』
2014年6月に発売した同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>』を、秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現したアイスクリームデザートです。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。
■ハーゲンダッツ『ジャポネ』シリーズ商品
第1弾 2013年10月発売 同『ジャポネ<抹茶アズキ>』
第2弾 2014年 6月発売 同『ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>』
第3弾 2014年11月発売 同『ジャポネ<苺アズキ>』
第4弾 2015年 6月発売 同『ジャポネ<抹茶きなこ黒蜜>』
第5弾 2015年10月発売 同『ジャポネ<和栗あずき>』
第6弾 2016年 6月発売 同『ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>』
第7弾 2016年10月発売 同『ジャポネ<くるみ黒蜜こしあん>』
第8弾 2017年 7月発売 同『ジャポネ<ダブル抹茶~練乳黒みつ~>』