2017年11月21日 コンビニ限定発売
ハーゲンダッツのサイトによると
金粉きらめく、抹茶が主役の贅沢な味わい
強い抹茶の味に負けない、チッリな香りのチョコレートソース。
ハーゲンダッツのサイトによると(続き)
pécialité(スペシャリテ)は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、この冬限定の至福のひとときを楽しめる創作アイスクリームデザートです。
Spécialité(スペシャリテ)『抹茶のオペラ』
抹茶アイスクリームに、チョコレートソース、アーモンド、ブロンドチョコレート(*1)アイスクリームを組み合わせ、高級感のある抹茶のケーキ「抹茶のオペラ」を表現したアイスクリームデザートです。
ココアバターのコクを加えたほろ苦く風味豊かな抹茶アイスクリームに、香ばしく奥深い味わいのアーモンドソースとアーモンドクッキー、ブランデーがほのかに香るまろやかなブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせ、さらに天面にはほろ苦いチョコレートソースと金粉をあしらいました。フタを開けた瞬間に金粉がきらめく、見た目も華やかな、この冬だけのぜいたくな味わいです。
パッケージは、抹茶の色が映える黒と赤を基調としたきらびやかなデザインと、光の屈折が美しいファセットカット(*2)を施したフタ「ファセットリッド」(*3)を採用することで、華やかさと特別感を表現しました。
(*1)ブロンドチョコレート:ミルク・ブラック・ホワイトチョコレートに次ぐ"第4のチョコレート"と呼ばれており、まろやかな甘みとほのかな香ばしさが特長。