★今月は、イタリアのチーズ。
パルミジャーノ 【加熱圧搾】 エミリア・ロマーニャ地方
白い斑模様はアミノ酸の結晶。熟成が長いほど多く含まれる。これは36か月
続きを読む "Parmigiano Reggiano 【ハード】イタリア" »
タレッジョ 【ウォッシュ】 ロンヴァルディア州
続きを読む "Taleggio 【ウォシュ】イタリア" »
ゴルゴンゾーラ ピカンテ 【青カビ】 ピエモンテ州
口の中全体がびりびり
続きを読む "Gorgonzola 【青カビ】イタリア" »
近くのスーパーにも常備されているので気楽に買える。
続きを読む "Mozzarella 【フレッシュ】イタリア" »
今月は、イタリアのチーズ
ラ トゥール 【白かび】Brie イタリア、Piemonte 山羊と羊と牛の混乳
続きを読む "La Tur 【白カビ】イタリア" »
ソーラ・アッレ・エルベ Erbeは草
5種類のハーブが入ったチーズ。ローズマリー、タイム、パセリ、バジル、マジョラム。
柔らかいけど、弾力がある。ハーブの香りがしっかり。結構塩気も多い。これ好き!
http://d.hatena.ne.jp/yurachi/20120112/1326322897
Braciuk ブラチュック ブラ村はイタリア北部、ピエモンテ州。
続きを読む "Braciuk イタリア" »
gratin piccolo メーカー GUFFANTI(グッファンティ)
続きを読む "Gratin Piccolo イタリア" »
イタリアのブルーチーズ 牛 あまりびりびりしない。舌に刺激は少ないけれど、しっかりと青カビの味。
続きを読む "Gratin Bleu 【青カビ】イタリア" »
アジアーゴ、イタリア
続きを読む "Asiago D.O.P. 【ハード】イタリア" »
続きを読む "パルミジャーノ・レッジャーノ" »