Cheese

カテゴリー

  • Home 木曜朝はチーズ (1)
  • - - - - 色々なタイプのチーズ (1)
  • ウォッシュチーズ (14)
  • ハードチーズ (9)
  • フレッシュチーズ (2)
  • 山羊と羊のチーズ (5)
  • 白カビチーズ (7)
  • 青カビチーズ (7)
  • * - - - - 色々な国のチーズ (1)
  • *イタリアのチーズ (11)
  • *スペインのチーズ (5)
  • *フランスのチーズ (21)
  • *他ヨーロッパのチーズ (2)
See More

Parmigiano Reggiano 【ハード】イタリア

DSC01837

★今月は、イタリアのチーズ。 

パルミジャーノ 【加熱圧搾】 エミリア・ロマーニャ地方

 

白い斑模様はアミノ酸の結晶。熟成が長いほど多く含まれる。これは36か月

続きを読む "Parmigiano Reggiano 【ハード】イタリア" »

Taleggio 【ウォシュ】イタリア

DSC02730

タレッジョ 【ウォッシュ】 ロンヴァルディア州

続きを読む "Taleggio 【ウォシュ】イタリア" »

Gorgonzola 【青カビ】イタリア

R5034535

ゴルゴンゾーラ ピカンテ 【青カビ】 ピエモンテ州

口の中全体がびりびり 

続きを読む "Gorgonzola 【青カビ】イタリア" »

Mozzarella 【フレッシュ】イタリア

R5034242

近くのスーパーにも常備されているので気楽に買える。

続きを読む "Mozzarella 【フレッシュ】イタリア" »

La Tur 【白カビ】イタリア

R5034479

今月は、イタリアのチーズ

ラ トゥール 【白かび】Brie イタリア、Piemonte 山羊と羊と牛の混乳

続きを読む "La Tur 【白カビ】イタリア" »

Sola Alle Erbe イタリア

R5034205

ソーラ・アッレ・エルベ Erbeは草 

牛 

5種類のハーブが入ったチーズ。ローズマリー、タイム、パセリ、バジル、マジョラム。

柔らかいけど、弾力がある。ハーブの香りがしっかり。結構塩気も多い。これ好き!

http://d.hatena.ne.jp/yurachi/20120112/1326322897

Braciuk イタリア

R5034440

Braciuk ブラチュック ブラ村はイタリア北部、ピエモンテ州。

続きを読む "Braciuk イタリア" »

Gratin Piccolo イタリア

R5034207

gratin piccolo メーカー GUFFANTI(グッファンティ)

続きを読む "Gratin Piccolo イタリア" »

Gratin Bleu 【青カビ】イタリア

R5034206
イタリアのブルーチーズ 牛 あまりびりびりしない。舌に刺激は少ないけれど、しっかりと青カビの味。

続きを読む "Gratin Bleu 【青カビ】イタリア" »

Asiago D.O.P. 【ハード】イタリア

R5034209

アジアーゴ、イタリア

続きを読む "Asiago D.O.P. 【ハード】イタリア" »

パルミジャーノ・レッジャーノ

R5036106

続きを読む "パルミジャーノ・レッジャーノ" »