Cheese

カテゴリー

  • Home 木曜朝はチーズ (1)
  • - - - - 色々なタイプのチーズ (1)
  • ウォッシュチーズ (14)
  • ハードチーズ (9)
  • フレッシュチーズ (2)
  • 山羊と羊のチーズ (5)
  • 白カビチーズ (7)
  • 青カビチーズ (7)
  • * - - - - 色々な国のチーズ (1)
  • *イタリアのチーズ (11)
  • *スペインのチーズ (5)
  • *フランスのチーズ (21)
  • *他ヨーロッパのチーズ (2)
See More

青カビチーズ

クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。

Roquefort A.O.C. 【青カビ】 Fourme D'ambert AOC【青カビ】 RocheBaron 【青カビ】    
         
         
Gorgonzola 【青カビ】 Gratin Bleu 【青カビ】      
         
         
Shropshire Blue 【青カビ】 Stilton 【青カビ】 Queso de Valdeon 【青カビ】    

コメント (0)

Gorgonzola 【青カビ】イタリア

R5034535

ゴルゴンゾーラ ピカンテ 【青カビ】 ピエモンテ州

口の中全体がびりびり 

続きを読む "Gorgonzola 【青カビ】イタリア" »

Queso de Valdeon 【青カビ】スペイン

DSC02031

ケソ・デ・バルデオン 【青カビ】 スペイン、カステーリャ・イ・レオン州

続きを読む "Queso de Valdeon 【青カビ】スペイン" »

Fourme D'ambert AOC【青カビ】フランス

R5035967

フランスの青カビチーズといえば、ロックフォールが有名だけど、フルム・ダンベールも人気。

続きを読む "Fourme D'ambert AOC【青カビ】フランス" »

Stilton 【青カビ】イギリス

DSC02708

イギリスの【青カビ】チーズ。

続きを読む "Stilton 【青カビ】イギリス" »

RocheBaron 【青カビ】フランス

DSC02711

灰がまぶされた【青カビ】チーズ。フランス

続きを読む "RocheBaron 【青カビ】フランス" »

Gratin Bleu 【青カビ】イタリア

R5034206
イタリアのブルーチーズ 牛 あまりびりびりしない。舌に刺激は少ないけれど、しっかりと青カビの味。

続きを読む "Gratin Bleu 【青カビ】イタリア" »