クラッカーと一緒に。 ミルクっぽい滑らかなものから、アミノ酸たっぷり、じゃりじゃりしたものまで。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ 【青カビ】 ピエモンテ州
口の中全体がびりびり
続きを読む "Gorgonzola 【青カビ】イタリア" »
ケソ・デ・バルデオン 【青カビ】 スペイン、カステーリャ・イ・レオン州
続きを読む "Queso de Valdeon 【青カビ】スペイン" »
フランスの青カビチーズといえば、ロックフォールが有名だけど、フルム・ダンベールも人気。
続きを読む "Fourme D'ambert AOC【青カビ】フランス" »
イギリスの【青カビ】チーズ。
続きを読む "Stilton 【青カビ】イギリス" »
灰がまぶされた【青カビ】チーズ。フランス
続きを読む "RocheBaron 【青カビ】フランス" »
イタリアのブルーチーズ 牛 あまりびりびりしない。舌に刺激は少ないけれど、しっかりと青カビの味。
続きを読む "Gratin Bleu 【青カビ】イタリア" »